Сайт Дилера Арены Shilula.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] 25.05.2007 02:39 [Gn] ~~~Дикий ангел~~~/кто журналист...
 
Тип заявки: Жалоба на игрока
25.05.2007 02:39 [Gn] ~~~Дикий ангел~~~ 11 [i]

Уважаемый суд, Я ~~~Дикий ангел~~~ ( http://kovcheg.apeha.ru/info.html?user=200345302 ) подаю жалобу на игрока *Almighty* (http://smorye.apeha.ru/info_user_200850536.html ).
Данный игрок неоднократно распространял и распространяет клевету на форуме нашего клана "Atlantis". Игрок утверждает, что была договорённость о выплате игровых соток за написание им новостей,
хочу уточнить суду, что данной договорённости с этим игроком не было, так же как и новостей от него. (скрин с данной клеветой прилагается).
Так же игрок после попытки всё таки выманить деньги у члена нашего клана *Bagira* стал угрожать ей .
Цитата:
багирка нет ты ошибаешься было размешено ну ничё ты ещё увидешь если в арене такая крутая посмотрим в реале какая всех людей папы отправлю на поиски твоей айпи а потом когда буду в росиие встретимся !!!
из-за каких то проклятых соток ты стала вруншичой !!!
(скрин прилагается)
Данная цитата является нечем иным, как клеветой на члена нашего клана и угрозой в реале , но так как вышенаписанное не является доказательство, что именно этот игрок зареген у нас на форуме, то привожу ниже цитату из его инфы.
цитата:
О себе:
багирка нет ты ошибаешься было размешено ну ничё ты ещё увидешь если в арене такая крутая посмотрим в реале какая всех людей папы отправлю на поиски твоей айпи а потом когда буду в росиие встретимся !!!
Из-за каких то проклятых соток ты стала вруншичой !!!
(скрин инфы игрока прилагается)
Из всего выше сказазанного, прошу наказать данного игрока по закону и по статьям №3 п. е, №6, № 9, № 15 .
С уважением и надеждой на справедливое решение.
Вердикт:
В Суд обратился игрок [Gn] ~~~Дикий ангел~~~ 11 (http://kovcheg.apeha.ru/info.html?user=200345302) с жалобой на игрока Hm *Almighty* (http://kovcheg.apeha.ru/info.html?user=200850536) за клевету.
В ходе Судебного рассмотрения выяснилось, что между Ответчиком и кланом все -таки существовала некая договоренность, которая заключалась в следующем: игрок, находясь на испытательном сроке в 2-3 недели предоставляет материал для статей; если его труды устраивают то он официально берется на работу и впредь пишет иполучает з\п. Относительно точной суммы выяснить не удалось, все в показаниях путались.
Далее произошло следующее: Ответчик начал писать тексты , один раз даже пробовал рекламить клан-сайт не являясь его представителем. Ответчик притендует на авторство нескольких статей на клан-сайте, подписанных Истцом. Обе стороны авторство доказать не смогли. Никакой информации в договоре , что статьи Ответчика должны бы были поститься его ником , не подтверждено. Однако, обе стороны подтвердили понимание того, что клан отказывается от дальнейшего сотрудничества с Ответчиком. Однако, Ответчик после отказа брать его журналистом , начал безосновательно требовать з\п за испытательный срок.
Далее Ответчик стал возмущаться на форуме клана Истца, требовать извинений , уверяя что его в ходе общения унижали, что соток ему и не надо теперь, и что он расчитывает на извинения в свой адресс и ради этого готов даже приехать в реале.

Теперь что касается требований Истца.
- Истец пишет , что договора не было. Однако, в ходе беседы с Судом наличие договора подтвердил. Следовательно , это не клевета.
- Заявления Истца, что "новостей от" Ответчика не было - тоже оказались неправдой. Истец подтвердил, что Ответчик что -то пытался присылать, только данный материал оказался не годен.
- Относительно "выманивания денег" у *Bagira* Суду тоже не предоставлено доказательств. Наоборот, совершенно очевидно, что Ответчик с чего то ожидал получить сотки за испыталку, но не получив их везде просит не сотки , а извинений. И это им неоднократно рассписано на форуме клана, мне в приват , и в его инфе.
- Относительно того, что Ответчик якобы угрожал в реале. Все что видно из его записей, что юноша предлагает встретиться в реале и помериться "крутизной", (+ с форума) с требованиями опять-таки извинений. Поскольку Ответчик НЕ угрожает физической расправой, то данные заявления могут расцениваться только как попытка морального давления и угроза морального преследования.
Угроз расправы в реале в этих фразах не больше , чем , например, в угрозе : "я тебе за это всю жизнь во сне являться буду".

На основании этих пунктов, Суд хочет напомнить Истцу Закон 3 (е) - введение в заблуждение при подаче дела в Суд. Суд напоминает , что при подаче Исков следует предоставлять достоверные сведения, а не так , что в Иске пишется одно, а в приват тут же сообщается другое. Впредь прошу быть более последовательными.

Что касается требований Истца хочется также напомнить: притензии от лица клана обязан подавать Глава клана; что касается требований наказать за угрозы соклану в данном Иске рассмотрены не будут , т.к. жалобы от третьих лиц не принимаются.
Поэтому, в данном Иске правомерно рассматривать только те стороны дела, которые касаются лично Истца и Ответчика.

- Тема авторства статей по сути не представляется значимой. Ибо за них все -равно соток на испытательном сроке обещанно не было.
- На данный момент Истец протестует против записи в инфе Ответчика, что она его обманула и "злая". Поскольку Ответчик не смог доказать в чем именно его обманули при условии что он не получил сотки за испытательный срок - то данное заявление признано противозаконным и на данный момент Суд предписывает убрать данные слова из инфы и впредь воздержаться от бездоказательных заявлений в чью-либо сторону. Суд настоятельно рекомендует впредь подобные вопросы обсуждать только в привате, делать сразу скрины, которые смогут послужить доказательством Ваших слов в Суде, общение в асе Суд не рассматривает.
Аналогичное пожелание Истцу - если Вы нуждаетесь в сторонней помощи при написании новостей, для избежания в дальнейшем подобных взаимных разночтений - прописывайте Ваши требования более чётко (кто кому что должен и сколько получит при каком исходе) и делайте скрины при обсуждении сделки. Особенно это полезно если Вы хотите нанимать детей у которых с 1 фразы очевидна безрамотность написания *см. вышеприведенные 2 фразы в Иске от лица Ответчика* и при этом Вы готовы ждать от него новостей в течении трех недель.
- А что касательно заверений Ответчика , что его унижали и поэтому обязаны извиниться , то Суду доказательств издевательств не предоставлено. Замечен при этом только факт, что на форуме клан-сайта он был ранее назван "малолетним идиотом". Судя по всему данное обращение было в итоге исправлено, но факт того, что Ответчик это обращение видел запечатлен копированием данного текста в его там же ответе. Однако, поскольку моральная компенсация в виде материальных вознаграждений в Арене запрещена по Закону, Ответчик не может также расчитывать на принесение извинений, ибо это приравнивается к моральной компенсации и оставляется на совести каждого игрока.

Решение:
1. Жалобу игрока [Gn] ~~~Дикий ангел~~~ 11 (http://kovcheg.apeha.ru/info.html?user=200345302) удовлетворить частично.
- Обязать Ответчика убрать свои заявления об обмане из инфы и прекратить подобные заявления в Арене и на прилежащих клан-сайтах. Вплоть до момента исправления инфы Ответчик будет передан в Орден Драконов для обезличивания.
- Истцу также следует более осмотрительно заявлять о договоренностях при подаче жалоб в Суд.
- Суд рекомендует всем воздержаться от взаимных оскорбительных заявлений на клан-сайтах.

2. Решение окончательное и обжалованию не подлежит.
-----
28.05.2007 16:00 Верховный Судья Shilula
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)