Сайт Дилера Арены Shilula.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] 25.04.2007 19:01 [El] Vranet 11/ковш/апеляция за Хвост/откл
 
Тип заявки: Обжалование наказания
25.04.2007 19:01 [El] Vranet 11 [i]

Апелляция на решение судьи Katya.by

Уважаемый Суд.
Я прилежно перечитал пункт "а" Третьего Закона. Не смог понять, что именно может быть оскорбительного в обращении "хвост". Мало того, за все время существования моего персонажа в Арене это первая подобная реакция дракона на данное обращение. Все остальные драконы отнеслись к нему совершенно спокойно. Т.е. эта молчанка - индивидуальная реакция др.Криворуч.
В связи с вышеизложенным, считаю, что дракон Криворуч не имел права использовать служебные полномочия в личных целях - если он хотел закрыть тему, то мог сделать это в частном порядке - наложив на меня молчанку обычным свитком, или поставив моего перса в игнор. Еще раз подчеркну - обращение "хвост" - ОБЩЕУПОТРЕБИТЕЛЬНОЕ, и не может квалифицироваться, как оскорбление.

Прошу уважаемый Суд:
1. Признать действия дракона неправомерными
2. Удалить из моего личного дела пометку о наложении наказания
3. В случае, если Суд не сочтет возможным удовлетворить два первых пункта, прошу развернутого объяснения оскорбительного смысла моего высказывания и пояснений, почему ВСЕ другие драконы ни разу не сделали мне даже замечания.

С уважением,
El Vranet [11]
Вердикт:
В Суд обратился [El] Vranet 11 (http://kovcheg.apeha.ru/info.html?user=200506114) с апелляцией по обжалованию наказания.
В связи с интенсивным непониманием Истцом произошедшего Суд вынужден дать развернутые пояснения. Основные понятия на которые опирались в своих решениях Дракон и Судья : субординация, элементарные нормы вежливого общения, общедоступные к пониманию границы между дружеским , панибратским общением и формами обращения к официальным должностным лицам при исполнении, здравомыслие при получении официального предупреждения, а также, на общечеловеческом уровне реагирование на просьбу другого человека не обращаться к нему неким неприемлемым для него образом.
Первое, что видно по скрину, любезно предоставленному Драконом Криворуч, что Истец с первой фразы пишет на так называемом "албанском языке" : "11:17 Vranet приватно Криворуч: хай, хвост. кроме сереги и дача про баги кому можно саапщения паслать?". Суд хочет напомнить, что за иски в такой форме существует наказание - каторга, с причиной "неуважение к Суду". Истцу, судя по тексту Исков, это доступно для понимания, т.к. он подал их в нормальной общепринятой форме. Суд напоминает , что и Суд и Орден Драконов в Арене - официальные инстанции. И , следовательно, если есть обращение по интересующему вопросу про игру к Дракону , как к официальному источнику, то обращение желательно по существу и в официальной форме.
Далее, хочется отметить, что первое, что сделал Дракон- это ответил на вопрос Истца. И только после этого уже предупредил о том, что за повторное употребление слова "хвост" последует молчанка. То есть в принципе видно, что Дракон требуемую информацию предоставил и также корректно предупредил о последствиях. Ответы были написаны нормальным языком.
Далее Истец выразил следующие мысли, которые впоследствии повторялись мне в приват - поэтому вижу необходимости пояснить и этот аспект. Пояснения по фразам : "11:24 Vranet приватно Криворуч: гм. все драки нармально к этаму атносяццо.
11:25 Vranet приватно Криворуч: сагласись - лагично - даже в базавой кампликтацыы фсе драки кампликтуюца хвастом и крыльями Smile))" Во-первых, каждый вправе сам решать, как к чему относиться. Кто-то может и не против мата в свой адрес, но это не означает , что все из-за этого должны игнорировать мат к себе. Потом обобщение "все" выглядит несколько голословно, и без опроса всех Драконов по поводу их отношения к данному слову в свой адрес - бездоказательно. Во-вторых, откуда Истец взял про базовую комплектацию Драконов и якобы обязательное наличие хвоста. И тем более не понятно из каких источников орнитологии или драконоведения увязал наличие хвоста с " типо, сексуальная ариентацыя такая ". Как следовало из последующего общения со мной Истец также опирался в описании драконов на образ в инфе. Мол раз там есть что-то, то упоминание этого в общении нормально и не оскорбительно. Если Истец внимательно посмотрит на образ в инфе, то он может там заметить, что хвостов там нет. Так что уже само заявление о наличии хвоста всего лишь домыслы. Однако, на образе есть головы драконов. Суд настоятельно не рекомендует исходя из той же логики писать Драконам : «хая , морда, кто мне чистату ставить будит» . И принципе , достаточно понять, что части тела *видимые или фантазийные* , не имеют никакого отношения к должности, задаваемому вопросу и способности ответить на оный, кроме варианта, что вопрос
адресован именно этой части тела, а не её владельцу. Если у кого –то есть потребность общаться с частями тела , то писать владельцу этих частей в принципе вообще не обязательно. Обращение к человеку, называя его какой-либо частью тела , носит уничижительный характер. Если Вы находите это слово забавным и удачным, то посторонние люди не обязаны воспринимать это аналогично.
Следовательно, для общения с посторонними людьми не может принести «коммуникационный успех», особенно при сохранения формы обращения после просьбы не употреблять это слово в общении с ним.
Вернёмся к анализу текста. Итак, после полученного предупреждения Истец продолжил писать : «11:35 Vranet приватно Криворуч: тагда напишы в инфе, как дейф - типа, фамильярность - наказываеццо, и фсе дела. буду иметь ввиду. а так - хвост, он и есть хвост.
11:36 Vranet приватно Криворуч: типо, сексуальная ариентацыя такая Wink)»
Во-первых , он сам признает в этой фразе фамильярность своего текста. Т.е. нарушение субординации и проявленное неуважение к должностному лицу. Также упоминается ,что этот эпитет для Истца носит еще и сексуальный характер. Что, однозначно, неуместно и больше уже похоже на категорию – хамство. Во-вторых, пытается указать, что Дракону следует писать в собственной инфе. В-третьих, видимо, указывает на то, что только наличие предупреждений в инфе сочтет достаточным предупреждением. Суд хочет пояснить, что предупреждения чаще всего выносятся в чате или привате, и носят официальный характер. Поэтому настойчивое продолжение развитие идеи что или кто есть хвост – и вызвало обещанное наказание.
Относительно «индивидуальных реакций» хочется заметить, что если есть оскорбление – то для наказания используются кнопки наказания, а не свитки для игроков. Драконы не наказывают за нарушения свитками за свой счет.
Относительно предложения поставить в игнор – это не представляется выполнимым. Именно для доступности относительно вопросов от игроков на Драконов запрещено вешать молчанки. А что бы защитить от бесконечного флуда не по делу – есть наказание за помехи в работе.
И самое, наверное, главное, что сильно облегчит понимание произошедшего , это простое правило - любой игрок обязан выполнять распоряжения Драконов, вне зависимости от их обоснований. Драконы ассоциированы с милицией в реале в этом случае . Т.е. по аналогии тут еще дело не в причине «задержания», а в «оказании сопротивления».
Таким образом, данный случай попадает под :оскорбительные заявления; флуд в приват и помехи в работе; неуважение проявленное к другому игроку; обсуждение действий Дракона о том, как ему следует выдавать предупреждения ; невыполнение прямого распоряжения.

Решение:
1. Апелляцию игрока [El] Vranet 11 (http://kovcheg.apeha.ru/info.html?user=200506114) - удовлетворить частично.
Признать полученное наказание правомерным. Развернутый ответ с пояснениями дан.
2. Решение окончательное и обжалованию не подлежит.

-------
27.04.2007 04:18 Верховный Судья Shilula
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)